Бьюти-блендер: что это, тонкости использования, как ухаживать за спонжем

Внешне этот бьюти-прибор ассоциируется с яйцом. Им распределяют тонирующее средство, разглаживают рельеф. Но многие задумываются, не лучше ли приобретать стандартные спонжи. Стоит разобраться.

Особенности прибора

Этот бьюти блендер – эластичная плотная губка. Материалы бывают искусственными, органическими. «Beautyblender» – фирма, разработавшая первые спонжи-яйца. Но сейчас блендеры производятся разнообразными марками. Форма бывает стандартной (заостренное яйцо) или креативной (бриллианты, игрушки). Но данные гаджеты обладают схожими свойствами. Вытянутый кончик, округлая форма, упругий материал – благодаря названным характеристикам слой тона получается гладким, плотным. Прорабатываются даже трудные точки (все углубления носа, кончики глаз, линии рта). Шар получается ровным, разводы отсутствуют.

Типы бьюти-блендеров

Созданы 3 разновидности яйцевидного спонжа:

  1. Любителям рекомендуют применять розовое «яйцо».
  2. Профессионалы работают черным блендером.
  3. Обработку эмульсиями, кремами, разными уходовыми составами проводят белым «яйцом».

Применение для мейкапа

Распределяются спонжами-яйцами исключительно кремовые льющиеся текстуры. При этом спонжик важно увлажнить. Слегка мокрый гаджет лучше маскирует проблемные точки, покрытие получается плотнее. Визажисты зачастую повторно увлажняют спонжи. Поэтому немного воды держат всегда рядом. Существуют и профессиональные увлажняющие спреи, позволяющие долго поддерживать влагу в «яйце».

Рекомендуют слегка прогревать тональный продукт перед распределением. Состав наносят на ладонь, позволяют ему нагреться естественным образом. Далее увлажняют спонж, его уголком набирают тон. Распределяют препарат по массажным направлениям. «Яйцом» также распределяются консилеры. Часто визажисты задействуют увлажненные спонжи для создания мейкапа сухими продуктами («бейкинг»).

Производители «яиц» советуют распределять ими уходовые препараты (сыворотки, кремы). Такие продукты полноценно впитываются благодаря спонжу-яйцу.

Полезный прием: стоит устранять остатки антиперспиранта с поверхностей, применяя спонж. Еще таким гаджетом счищают остатки сухих текстур (к примеру, пыль от пигментов). Старые блендеры применяют, создавая градиент (легендарную маникюрную технику).

Принципы ухода

Спонжи быстро покрываются элементами ороговевшей кожи, жирным слоем, пылинками. В таком налете мгновенно развиваются микробы. Спонжи следует вымывать систематически. Рекомендуют применять шампунь. Но бьюти-блендеры легко рвутся, стирать рекомендуют аккуратно. Откладывать стирку не стоит: продукты быстро впитываются, засыхают. Допускается очищение мылом. Форма блендера не меняется благодаря эластичной текстуре. Высушивать спонжики следует естественным образом. Духовки, микроволновки, батареи не подходят. Бьюти-яйцо быстро повредится. Мастера советуют обновлять спонжи каждый сезон.

Спонж-яйцо стал частью ежедневных процедур миллионов девушек. Важно грамотно применять такую косметическую губку, своевременно ее очищать.

Добавить комментарий

Top
Adblock
detector