Горячие блюда на Новый год 2021: подборка вкусных и простых рецептов с фото и видео

Особенность года Быка

Будущий покровитель года относится к сильным и мощным животным. Для поддержания своей формы ему необходимы качественные и полезные продукты. Бык любит сытно покушать, поэтому новогодний стол 2021 должен быть наполнен разнообразными блюдами. Это могут быть блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, круп и т. д. Способ приготовления может быть самым разным. Быку по нраву простая и калорийная пища, на приготовление которой уходит минимум времени. Зато в ней сохраняются все микроэлементы и витамины. В 2021 году будет уместно горячее, приготовленное на открытом огне или в мультиварке. Подобные блюда просты в приготовлении и не требуют дополнительных затрат времени.

Если хозяйка желает показать свое безупречное мастерство в приготовлении экзотических или сложных блюд, то ее старания не будут оставлены без внимания со стороны нового хозяина года.

Понравятся Быку и совершенно новые блюда из мяса, рыбы, птицы, морепродуктов и овощей. Главное, чтобы новые эксперименты хозяек не были сопряжены с говяжьим мясом. Тотему не понравится, когда на новогоднем столе будут блюда из мяса его сородичей. Очень важно проследить, чтобы говядина не содержалась в колбасной нарезке, среди копченостей или содержалось в мясных салатах или паштетах.

Среди рекомендаций к новогоднему столу можно упомянуть наличие большого количества зелени, овощей, фруктов и кондитерских изделий. Ведь Бык обожает все эти продукты.

Как накрыть стол в год Быка

Бык — дисциплинированное животное. Ему нравиться делать все точно и выверено. Он придерживается правил и традиций. В связи с этим, хозяйки должны серьезно подготовиться к встрече Нового года. Особенно это касается сервировки стола. Так как покровителем будет Белый Металлический Бык, все должно быть выдержано в светлых тонах. Стол следует застелить белоснежной скатертью без крупного орнамента или рисунка. Она должна быть из натуральной ткани. Такими же должны быть салфетки и накидки на стулья. Посуду лучше тоже применить светлых тонов. На стол можно поставить металлические подсвечники и хрустальные бокалы. Кушанья лучше поместить в керамическую посуду. Бык любит только натуральные продукты и предметы естественного происхождения. Не помешает на столе и фигурка Быка. Она принесет в дом благополучие и достаток.

Новогодний стол 2021
Стол можно украсить хвойной гирляндой с шишками. Она создаст новогоднее настроение и наполнит комнату лесным ароматом.

Особенности новогоднего меню

Покровитель любит покушать, поэтому на столе должно присутствовать большое количество всевозможных блюд:

  • салаты;
  • закуски;
  • горячие блюда;
  • всевозможное мясо;
  • рыба;
  • разнообразная выпечка;
  • десерт;
  • различные напитки, включая алкоголь.

Понравятся тотему и всевозможные ассорти:

  • сырное;
  • колбасное;
  • рыбное;
  • овощное;
  • фруктовое.

Блюда должны быть из обычных продуктов. Быку не понравятся заморские продукты, поэтому можно не тратиться на них.

Примерное меню новогоднего вечера

Как уже упоминалось выше, в качестве гарнира можно использовать всевозможные каши, тушеные овощи и обычный картофель. Последний можно представить в виде пюре, тушенного или запеченного блюда.

К такому гарниру можно подать любой вид птицы, свинину, дичь, рыбу, морепродукты и т.п.

Используя для приготовления блюд колбасы, нужно тщательно изучить их состав. В них не должно содержаться телячье или говяжье мясо.

Салаты и закуски могут быть самыми разнообразными:

  • мясными;
  • рыбными;
  • овощными;
  • комбинированными.

Нужно постараться использовать, как можно больше, натуральных продуктов, овощей и специй.

При приготовлении напитков лучше отдать предпочтение компотам, узварам и натуральным сокам.

На новогоднем столе можно разместить всевозможную зелень:

  • петрушку;
  • укроп;
  • сельдерей;
  • листья салата;
  • базилик и т.п.

Также на праздничном столе должно присутствовать несколько видов хлеба, всевозможная выпечка и сладкий десерт. Как не странно, но Бык очень любит сладости. Хозяйки могут не сдерживать свои фантазии относительно сладких блюд. Покровителю года придутся по душе разнообразные торты, пирожное, кексы и пироги.

Горячие блюда 2021 года

Как мы уже выяснили, Бык не требует сложных блюд со множеством ингредиентов. Достаточно запечь мясо и подать его с гарниром.

Свиные медальоны с черносливом

Мясо в этом блюде получается необычайно сочным, нежным и вкусным. Это достигается благодаря изысканному и богатому на вкус соусу.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 2 куска по 700 гр.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • белое вино – 250 мл.;
  • мясной бульон – 250 мл.;
  • сливки – 250 мл.;
  • чернослив без косточек – 250 г.;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем мясо от пленки и лишнего жира.
  2. Обрезаем мясо так, чтобы получились кусочки толщиной 2, 5 см.
  3. Обрезки мяса, несоответствующие этим требованиям, помещаем в отдельную посуду (оно нам еще пригодится).
  4. Кусочки мяса обжариваем на сковороде с оливковым и сливочным маслом до образования золотистой корочки.
  5. Обжаренные медальоны накрываем фольгой и отставляем в сторону.
  6. Обрезки мяса мелко нарезаем и обжариваем также до золотистого цвета.
  7. Шинкуем морковь и лук.
  8. Добавляем к остаткам мяса и продолжаем жарить.
  9. По ходу приготовления к смеси добавляем: лавровый лист, тимьян
  10. Когда лук станет прозрачным, добавляем к смеси вино и продолжаем готовить, пока оно не выпариться до 1 ст. л.
  11. Далее добавляется мясной бульон и варим еще 30 минут.
  12. В почти готовый соус добавляем чернослив и сливки.
  13. Продолжаем готовить, пока жидкость не загустеет.
  14. Проверяем соус на соль и перец.
  15. Теперь можно им полить наши медальоны и подавать к столу.

Индюшиная голень с чесноком и розмарином

Это блюдо готовится очень просто и получается нежным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Индюшиная голень – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Жирные сливки – 5 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем мясо в проточной воде и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Нарезаем зубки чеснока на дольки.
  3. Нашпиговываем мясо чесноком и натираем солью и перцем.
  4. Помещаем голени в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку.
  5. По мере жарки поливаем мясо сливками.
  6. Через полчаса добавляем к мясу розмарин и уменьшаем огонь до 180 градусов.
  7. Готовим мясо еще около 60 минут.

Гусь со сливами и овощами

Это блюдо может стать настоящей изюминкой новогоднего меню 2021 года: невероятное сочетание вкуса вяленых слив, нежного мяса и булгура – отличный вариант для сытного праздничного ужина.

Что нужно (на 12 порций):

  • гусь – 4 кг (тушка);
  • сливы – 200 г;
  • очищенная тыква – 300 г;
  • картофель – 5 клубней;
  • натуральный мед – 50 г;
  • горчица (жидкая) – 30 г;
  • сок граната – 3 ст. л.;
  • булгур – 450 г;
  • свежая зелень;
  • айва – 1 шт.;
  • молотый черный перец;
  • тимьян в свежем виде – 2 веточки;
  • яблоки – 1 шт.

Как готовить:

  • В блендере или при помощи кухонного комбайна измельчить вяленые сливы.
  • Для маринада соединить соевый соус, горчицу, гранатовый сок, мед, соль и специи, перемешать.
  • Тушку хорошо помыть, срезать железы внизу спинки.
  • Внутри гуся смазать измельченными сливами, снаружи – маринадом.
  • Поставить в холодильник на сутки для маринования.
  • Отварить крупу.
  • Для приготовления выложить на противень овощи, яблоки, айву и гуся, нафаршировать его булгуром (можно заменить рисом).
  • Накрыть фольгой, защипнуть со всех сторон.
  • Разогреть духовку до 170 градусов Цельсия, поставить противень, готовить 4 часа.
  • Чтобы корочка получилась румяной и хрустящей, в конце готовки снять фольгу, включить режим «Гриль» на 15 минут.
  • Готового гуся перед подачей украсить свежей зеленью.

Гусь со сливами и овощами

Форель с орехами

Празднично и нарядно – это блюдо новогоднего стола 2021 года внесет палитру ярких красок и феерию вкуса. Рыба по этому рецепту всегда получается нежная, сочная и ароматная.

Что взять:

  • форель (филе) – 800 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • имбирь (тертый) – 1 ч. л.;
  • миндаль, грецкие орехи (рубленые) – 50 г каждого вида;
  • «чили» (мелко нарезанный) – 0,5 ч. л.;
  • петрушка – веточка;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры «черри» — 4 шт.

Как приготовить:

  1. Филе промыть, высушить бумажными полотенцами, разрезать на 4 части.
  2. Соединить соевый соус, имбирь и сок лайма.
  3. Полученной смесью полить рыбу, накрыть пленкой, оставить мариноваться на полчаса.
  4. Оливковым маслом залить орехи, рубленую петрушку и «чили».
  5. Очищенный лук нарезать полукольцами, морковь и сладкий перец – соломкой, помидоры – пополам. Мелко измельчить чеснок.
  6. На противне разложить овощи, сверху – рыбу с ореховой смесью.
  7. Запекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Форель с орехами

Рыбные зразы с грибным наполнителем

Вкусное горячее блюдо на Новый год 2021 можно приготовить по одному из лучших рецептов с пошаговыми фото из рыбы.

Ингредиенты:

  • филе судака;
  • филе горбуши;
  • сливки 10%;
  • хлеб белый (для фарша и для панировки);
  • яйца – 3 шт. сырых + 1 шт. вареное;
  • кардамон;
  • паприка;
  • масло для фритюра;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Рыбное филе измельчаем в мясорубке или блендере, добавляем яичные желтки, соль, перец, перемешиваем.
  • Хлебные ломтики замачиваем в сливках, добавляем кардамон и паприку, смешиваем с рыбным фаршем до однородности.

  • Грибы запекаем в духовке 5-10 минут, измельчаем вместе с отваренным вкрутую яйцом, солим, перчим.
  • Оставшийся белый хлеб, предварительно замороженный измельчаем в крошку любым способом.
  • Формируем из рыбного фарша лепешки в смазанных маслом руках, кладем небольшое количество грибной начинки, формируем шарики.
  • Каждый шарик обваливаем в размешанных яичных белках и панируем в хлебных крошках.
  • Обжариваем рыбные зразы в разогретом фритюре до румяного цвета. Из горячего масла зразы извлекаем на бумажную салфетку и только потом на блюдо или тарелку.

На тарелку или блюдо для подачи, заранее укладываем листья салата. Подаем горячее блюдо вместе с салатом из помидоров черри, каперсов, зелени и оливок, заправив оливковым маслом и соевым соусом.

Шашлык из семги

Что должно быть на столе в год Быка 2021

Такое приготовление рыбы понравится Быку еще больше. Блюдо готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • семга – 800 г.;
  • сливочное масло – 30 г.;
  • растительное масло;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • белое вино – 100 г.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сельдерей черешковый – 3 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу очищаем от пленки и нарезаем на кубики.
  2. Отвариваем сельдерей и тоже нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Смешиваем соевый соус с вином, растопленным маслом и сахаром.
  4. Заливаем сельдерей с семгу маринадом и выдерживаем в течение часа.
  5. Нанизываем сельдерей с рыбой на шпажки и отправляем в духовку на 15 минут.

Можно зажарить семгу и на гриле. Время приготовления в этом случае 10 минут.

Новогодние гарниры

Приготовить новогодние гарниры не составит труда, но это придаст изысканность праздничному столу. Любое мясное или рыбное блюдо с гарниром будут выглядеть завершенной композицией.

Картофель “Дофин”

Картошка одно из самых любимых и популярных блюд и для повседневного меню и для праздничного стола. Картофель “Дофин” покорит гостей нежнейшим сливочным вкусом.

Картофель “Дофин”

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг.;
  • сливки средней жирности – 3 стакана;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель нарезаем тонкими пластинками, складываем в кастрюлю и заливаем сливками, солим, перчим.
  2. Варим на слабом огне 5 минут.
  3. Аккуратно перекладываем пластинки в емкость для запекания, посыпаем тертым или сухим чесноком, солим по вкусу.
  4. Сливки, оставшиеся после варки, процеживаем и заливаем ими картошку.
  5. Запекаем блюдо в духовке под фольгой 40 минут. Для получения золотистой корочки запекаем еще 10 минут без фольги.

Картофель “Дофин”

Гарнир из брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 г.;
  • стручковая фасоль – 200 г.;
  • морковь – 250 г.$
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона;
  • петрушка – пучок;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем все овощи.
  2. Брокколи делим на соцветия.
  3. Отвариваем отдельно брокколи, морковь и фасоль.
  4. У фасоли отрезаем хвостики и разрезаем на три части.
  5. Разогреваем сковороду с маслом и добавляем измельченный чеснок, нарезанные фасоль, морковь и брокколи.
  6. Обжариваем овощи около 3 минут на слабом огне.
  7. Режим петрушку.
  8. Выкладываем приготовленные овощи на блюдо, посыпаем петрушкой и поливаем лимонным соком.

Рис с фасолью

Ингредиенты:

  • рис – 300 мл.;
  • консервированная фасоль – 2 банки;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем рис.
  2. Нарезаем лук и измельчаем чеснок.
  3. Высыпаем в дуршлаг фасоль и отцеживаем рассол.
  4. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем лук и чеснок до румяного цвета.
  5. Добавляем сливочное масло, фасоль и рис.
  6. Солим, перчим и тушим до готовности.

В качестве гарнира на новогодний стол можно приготовить также:

  • картофельное пюре;
  • гречневую кашу с грибами;
  • рис с шафраном, другими специями или изюмом;
  • тушеную капусту и другие овощи;
  • цветную капусту в кляре;
  • кус-кус и многое другое.

Больше о новогодних гарнирах можно узнать здесь:

Праздничные закуски

Любой праздничный стол не обходится без закуски. Она предназначена для перекуса перед подачей основных блюд.

В 2021 году лучше выбрать закуски, которые готовятся в считанные минуты. Это не означают, что они невкусные или не сытные. Тем более, что на новогоднем столе должны быть блюда на любой вкус.

Тарталетки с баклажанами

Ингредиенты:

Для теста:

  • несоленое сливочное масло 50 г.;
  • яйцо = 1 шт.;
  • мука – 200 гр.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • соль.

Для начинки:

  • крупный баклажан – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 веточка;
  • кинза – 4 веточки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сок 0,5 лайма;
  • черный перец;
  • оливковое масло – 4 ст. л.:
  • бальзамический уксус.

Приготовление:

  1. Смазываем баклажаны и перец маслом и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Перед этим необходимо проколоть овощи в нескольких местах.
  2. Выпекаем эти овощи около 25минут
  3. Тем временем делаем тесто. Для этого мнем вилкой масло и смешиваем его с яйцом.
  4. Отправляем в холодильник несколько столовых ложек воды. Выдерживаем ее несколько минут.
  5. Холодную воду смешиваем с мукой и делам тесто.
  6. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  7. Охлаждаем запеченные овощи и очищаем от семян и кожицы.
  8. Нарезаем мелко зелень и чеснок, лук полукольцами, печеные овощи кубиками.
  9. Эту смесь перчим, солим и заправлям уксусом и маслом.
  10. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
  11. Далее следует раскатать охлажденное тесто и вырезать из него кружечки, чуть больше диаметра, нежели в форме для запекания.
  12. После этого надо поместить заготовки из теста в углубления формы для выпечки, примерно так. Чтобы тесто не прилипло, нужно предварительно смазать углубления маслом.
  13. Следующим этапом будет просушка полученных тарталеток. Для этого перемещают формы для выпечки в подогретую до 180 градусов духовку.
  14. Далее в просушенные тарталетки накладываем начинку.
  15. Смазываем эти формы желтком и отправляем в духовку снова, минут на 15, пока края не станут румяными.

Брускетты с тунцом

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • оливки без косточек – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • свежая петрушка – несколько веточек;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • багет – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • смесь сушеных трав (орегано, «Итальянские»);
  • черный перец.

Этапы приготовления:

  1. Багет нарезать на ломтики толщиной 1 см под углом 45 градусов.
  2. Поджарить на масле, немного присыпав солью и смесью ароматных трав.
  3. Измельчить оливки и листья петрушки (без стеблей).
  4. Лимон помыть, просушить, специальным ножом снять верхний слой кожуры так, чтобы получились длинные полоски.
  5. Вскрыть банку с рыбой, слить жидкость.
  6. В посудине соединить тунец, оливки, половину цедры лимона, петрушку и сливочный сыр. Тщательно размять вилкой.
  7. Распределить смесь по брускеттам, украсить оставшейся цедрой.

Брускетты с тунцом

Фаршированные кальмары

Прекрасная интерпретация давно знакомой закуски. Кальмары с начинкой получаются очень сытными. Даже больше, чем мясо.

Ингредиенты:

  • 4 тушки кальмара;
  • по 100-150 гр крабовых палочек и отварного риса;
  • 2 вареных яйца;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Тушки кальмаров разморозить, окунуть в кипящую подсоленную воду на минуту, не более. Откинуть на дуршлаг, остудить, очистить от позвоночника и пленок. Яйца и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Смешать с рисом и майонезом. Добавить соль и специи, перемешать. Форму застелить фольгой. Выложить на нее начиненные смесью кальмары, смазать тушки сверху майонезом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Закуска «Корзиночки»

  • 190 г сыра;
  • 1 авокадо;
  • 5 черри;
  • ½ красного лука;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • прованские травы;
  • соль по вкусу;
  • 45 г креветок;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  • Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на сковороду в виде лепешек. Жарим сырные блинчики с двух сторон, но не пережариваем.

  • Быстро перекладываем заготовки из сыра на перевернутый стакан, прижимаем и даем корзиночкам полностью остыть.

  • Небольшими кусочками нарезаем очищенное авокадо и черри, маленькими кубиками крошим лук.
  • Всю нарезку отправляем в общую миску, добавляем соль, прованские травы, оливковое масло и сок лимона, перемешиваем.

  • Креветки выкладываем на сковороду, разогретую с небольшим количеством масла, сдабриваем их соком лимона и обжариваем в течение 1 минуты.

Сырные корзиночки ставим на сервировочное блюдо, наполняем их овощной начинкой, а сверху украшаем креветками.

Новогодние салаты

На новогоднем столе в 2021 году могут присутствовать всевозможные салаты, как чисто из овощей, так и комбинированные с мясом, колбасой, копченостями и рыбой.

Салат «Оливье» с луком-пореем и языком

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свиной язык – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 200 г.; маринованные огурцы – 2 шт.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Перед варкой язык рекомендуется замочить на 2 часа.
  2. Затем необходимо его отварить с перцем и солью в течение 90 минут на слабом огне.
  3. Варим параллельно картофель, морковь и яйца вкрутую.
  4. Охлажденные овощи и яйца нарезаем на кубики.
  5. Также измельчаем огурчики и язык.
  6. Шинкуем лук-порей и зелень.
  7. Все подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем зеленый горошек, солим, перчим и заправляем майонезом.

Каким еще может быть салат «Оливье» узнайте их видео:

«Елка»

Салаты с тематической зимней подачей – неотъемлемая часть новогоднего меню 2021 года. Такое оформление сделает акцент на праздничной атмосфере и теплой обстановке, а также подчеркнет старания хозяйки дома вкусно и сытно угостить всех собравшихся за столом.

Перечень ингредиентов:

  • свежий огурец (большой) – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонезный соус – 50 мл;
  • укроп – большой пучок;
  • молотый перец;
  • морковь;
  • гранат.

Этапы работы:

  1. Яйца сварить вкрутую, после остывания – очистить.
  2. Огурец помыть проточной водой, нарезать кубиками, немного посолить и отставить на 15 минут.
  3. Слить выделившуюся жидкость, чтобы салат в дальнейшем не «поплыл».
  4. После размораживания нарезать крабовые палочки. Также их можно заменить отварным куриным филе или вареными креветками.
  5. Измельчить яйца, соединить с огурцом и крабовыми палочками.
  6. Добавить майонез, соль, перец, перемешать.
  7. На большом плоском подносе или тарелке в форме ели выложить салат.
  8. Посыпать рубленым укропом – имитация «хвои».
  9. Сделать «гирлянды» из майонеза и моркови, украсить «игрушками» — зернами граната.

Салат Елка

Салат «Виноград с козьим сыром»

Ингредиенты:

  • виноград без косточек – 200 гр.;
  • твердый козий сыр – 100 гр.;
  • листовой салат – 2 пучка;
  • лук-шалот – 1 луковица;
  • тархун – 1 пучок;
  • винный уксус – 5 ст. л.;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • морская соль;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Режим листья салата;
  2. Нарезаем лук и замачиваем его в уксусе в течение 10 мин.
  3. Смешиваем эти ингредиенты с виноградом и листьями тархуна.
  4. Делаем заправку, смешав оливковое масло, уксус с лука, соль и перец.
  5. Заправить этим составом салат и посыпать тертым сыром.

Микс морепродуктов

Считается, что стол на Новый год 2021 должен быть богатым и щедрым, полон оригинальных блюд и закусок. Тем, кто любит пробовать экзотические продукты, обязательно понравится салат-ассорти из морепродуктов с ароматной заправкой.

Итальянские шеф-повара советуют готовить этот микс накануне застолья, например, за сутки до мероприятия. Так все ингредиенты смогут максимально «подружиться» и раскрыть свой вкус при подаче в полной мере.

Что необходимо:

  • белое вино – 600 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лимон – 2 шт.;
  • гребешки, кальмары, креветки, осьминоги – по 400 г каждого вида;
  • оливки без косточек – 1 банка;
  • сельдерей – 1,5 ст.;
  • питьевая вода – 3 л;
  • лимонный сок — 0,5 ст.;
  • свежая петрушка – пучок;
  • смесь специй.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю налить воду и вино, бросить лавровый лист и мелко нарубленный чеснок (2 дольки).
  2. Лимоны разрезать на половинки, выдавить сок и опустить их на дно емкости.
  3. Довести до кипения и убавить огонь на плите.
  4. Первыми отварить креветки – 2 минуты.
  5. Достать их, затем приготовить кальмары – 1,5 минуты. Вынуть.
  6. Для гребешков понадобится 2 минуты. Выловить шумовкой.
  7. Отварить осьминогов – 2 минуты.
  8. Все компоненты соединить в глубокой посудине с крупно нарубленным сельдереем.
  9. Полить заправкой из оливкового масла и лимонного сока с измельченной петрушкой и тонкими слайсами чеснока (3 зубчика), приправить солью, специями.
  10. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.
  11. Перед подачей попробовать, при необходимости добавить специи и хорошо перемешать. Украсить черными оливками.

Микс из морепродуктов

Салат «Копченая курица с овощами»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 грудки;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • майонез;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо и овощи нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Все тщательно перемешиваем, заправляем майонезом, солим и украшаем зеленью.

Десерт 2021

Оказывается, что вкусный новогодний сладкий стол можно организовать, не затрачивая много времени и сил. Предлагаем вашему вниманию самые простые рецепты для изготовления сладких угощений.

«Тирамису»

Легкий и воздушный мусс – идеальное завершение праздничной ночи. Нежная текстура и невероятный вкус не оставит равнодушным никого из гостей.

Перечень составляющих:

  • «маскарпоне» или сливочный сыр – 250 г;
  • растворимый кофе – 1,5 ч. л. (можно использовать одноразовый пакетик) и еще 1 ст. л.;
  • горячая вода – ¼ чашки;
  • кондитерские сливки – 200 г;
  • какао-порошок;
  • молочный шоколад – 30 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Шаги рецепта:

  1. Кофе высыпать в чашку, залить горячей водой, размешать и дать остыть 10 минут.
  2. Взбить сливки до появления жестких пиков. Убрать в холодильник.
  3. Сыр и сахарную пудру соединить в чаше кухонного комбайна, перемешивать на небольшой скорости до однородности смеси.
  4. Смешать ванильный сахар и 1 ст. л. кофе (количество можно регулировать в зависимости от личных предпочтений), высыпать в чашку, где уже растворился кофе.
  5. Соединить с кофейной смесью сливки и сырную массу, аккуратно перемешать лопаткой.
  6. Переложить в кондитерский мешок либо в zip-пакет с насадкой.
  7. На дно стакана выдавить один слой мусса. Присыпать просеянным какао-порошком. Поочередно повторять слои до верха.
  8. Покрыть тертым шоколадом.
  9. Подавать охлажденным.

«Тирамису»

Шоколадный торт

Ингредиенты:

  • черный горький шоколад – 500 гр.;
  • сливочное масло – 500 гр.;
  • яйца – 10 шт.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • кукурузная мука – 70 гр.;
  • сахарная пудра – 400 гр.;
  • тертый имбирь – 100 гр.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Взбиваем яйца с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  3. Очищаем и натираем имбирь.
  4. Растапливаем масло и шоколад на водяной бане.
  5. Добавляем в эту смесь имбирь, муку, какао-порошок и взбитые яйца.
  6. Вымешиваем состав до однородной массы.
  7. Смазываем форму для выпекания маслом и помещаем в нее получившееся тесто.
  8. Выпекаем изделие в духовке в течение 45 минут.

«Яблоки на снегу»

Десерт готовится в считанные минуты и не затруднит любую хозяйку. Он делается в виде шашлыка из кусочков бананов, яблок, груш, апельсин, винограда и др. Фрукты нарезаются на небольшие кусочки, нанизываются на деревянные палочки и окунаются в охлажденные взбитые белки с сахаром. После этого решетка аэрогриля или противень духовки смазывается маслом и на них размещают наши шашлычки. Фрукты выпекаются в течение 20 минут при температуре 150 градусов.

Шоколадный трайфл с ликером «Бейлиз»

Список компонентов:

  • мягкий сливочный сыр – 450 г;
  • сахар-песок – 130 г;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • какао-порошок (предварительно просеять) – треть стакана;
  • ликер «Бейлиз» — 6 ст. л.;
  • кондитерские сливки – 250 г;
  • печенье «Орео» — 15 шт.

Как сделать:

  1. Взбить сыр с сахаром и ¼ ст. какао. Влить 4 ст. л. ликера, продолжить вымешивать до получения однородной массы.
  2. В другой емкости взбить сливки, добавить 2 ст. л. алкоголя, 1,5 ст. л. какао и сахарную пудру. Необходимо добиться образования жестких пиков.
  3. Печенье измельчить в крошку.
  4. Подготовить бокалы, заполнить их поочередно слоями – крошка печенья, чизкейк и сливки.
  5. Каждую порцию украсить взбитыми сливками, для этого необходимо использовать кондитерский мешок с фигурной насадкой.
  6. Посыпать крошкой печенья.
  7. Поставить в холодильник, достать за 15 минут до подачи на стол.

Шоколадный трайфл с ликером «Бейлиз»

Новогодние напитки

Иногда, напитки на Новый год не уступают по важности вкуснейшим блюдам новогоднего стола. Они вызывают восторг и одобрительные отзывы не меньше, чем основные кушанья праздничного застолья, особенно если они готовятся рачительными хозяйками в домашних условиях. В новогоднюю ночь такие напитки принимаются также радушно, как и изысканные коктейли.

Коктейль «Голубая лагуна»

Что должно быть на столе в год Быка 2021

Ликер Блю кюрасао делает коктейль голубым. Он эффектно смотрится на новогоднем столе. В качестве крепкого алкоголя может использоваться обычная водка, белый ром или текила. Вместо газировки можно использовать: лимонад, содовую или спрайт с добавлением лимона или сока лайма.

Ингредиенты:

  • текила или водка – 1-2 ст. ложки;
  • ликер Блю кюрасао / Blue curacao – 1 ст. ложка;
  • газированная вода – до верха бокала;
  • лёд.

Приготовление:

  1. Стакан наполняем до верху льдом.
  2. Вливаем крепкий алкоголь и голубой ликер.
  3. Добавляем газировку.
  4. Украшаем ломтиком цитрусовых фруктов.
  5. Подаем к столу с коктейльной трубочкой.

Смузи из замороженных ягод

Что должно быть на столе в год Быка 2021

Этот красочный и вкусный напиток подойдет, как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • Смесь замороженных ягод – 200 г.;
  • Сок яблочный – 250-350 мл.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Овсяные хлопья – 2-4 ст. л.;
  • Мед/сахар – по желанию.

Приготовление:

  1. Взбиваем в блендере замороженные ягоды и яблочный сок.
  2. Добавляем кусочки банана, мед (сахар, сироп), овсяные хлопья и снова несколько секунд взбиваем.
  3. Готовый напиток разливаем по бокалам, дополнив соломинкой.

Для детворы можно приготовить и такие напитки:

Из коньяка с грушей

Нужно:

  • коньяк – 400 мл;
  • сухое красное вино – 200 мл;
  • сливы – 400 г;
  • малина (свежая или замороженная) – 100 г;
  • груши (вяленые, копченые) – 50 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • вода питьевая – 100 мл.

Напиток из коньяка с грушей

Подготовка:

  1. В чистую сухую стеклянную емкость налить вино, коньяк и сахар, хорошо перемешать.
  2. Засыпать малину. Если используются замороженные ягоды, то необходимо их предварительно разморозить при комнатной температуре.
  3. Также переложить в посудину помытые и очищенные от косточек сливы и груши.
  4. Залить водой, закрыть герметично крышкой. Хранить в прохладном месте 3-4 недели. Периодически встряхивать емкость.

Приготовление новогоднего напитка

Что можно приготовить в мультиварке

Хозяйки давно знают о преимуществах данного устройства. В мультиварке привычные продукты готовятся намного быстрее и получаются невероятно вкусными. Накануне новогодних праздников такое устройство будет, как никогда кстати.

Куриная ветчина

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • молоко – 600 мл.;
  • приправа «Карри» — 1 ч. л.;
  • приправа овощная с солью – 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем две приправы.
  2. Филе промыть и высушить с помощью бумажного полотенца.
  3. Натереть смесью приправ и оставить мариноваться в течение 20 минут.
  4. Влить в кашу мультиварки молоко и включит режим «выпечка» или «варка на пару».
  5. Довести молоко до кипения и поместить в мультиварку мясо, так чтобы молоко полностью закрыло курицу.
  6. Переключить мультиварку в режим «подогрев» и тушить мясо в течение 1,5 часа.
  7. Перед подачей филе можно слегка охладить и украсить зеленью.

Куриные котлеты с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г.;
  • твердый сыр – 120 г.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • укроп – 10 г.;
  • панировочные сухари;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Натираем твердый сыр на крупной терке.
  2. Измельчаем зелень
  3. Размягченное сливочное масло смешиваем с укропом и сыром.
  4. Формируем из полученной массы небольшие шарики и отправляем их в морозильную камеру на 15 минут.
  5. Перекручиваем мясо на мясорубке, перчим и солим.
  6. Из фарша делаем лепешку и вовнутрь помещаем сырный шарик.
  7. Делаем из этих продуктов котлетки и панируем их в сухарях.
  8. Помещаем заготовки в чашу мультиварки и включаем режим жарки.
  9. Перед подачей котлетки украшают зеленью.

Запеченная скумбрия

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.:
  • укроп – несколько веточек;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Тушку моем, очищаем от плавников, внутренностей и тщательно промываем в проточной воде.
  2. Просушиваем рыбу с помощью бумажного полотенца.
  3. Делаем на рыбе продольные разрезы.
  4. Нарезаем лук и помидоры кольцами.
  5. Натираем рыбу перцем с солью.
  6. Сдабриваем тушку соком лимона.
  7. Помещаем в каждый разрез кружочек лука и помидора.
  8. В полость рыбы помещаем веточки укропа.
  9. Заворачиваем тушку в фольгу и помещаем в мультиварку. Чтобы фольга не повредила внутреннюю поверхность мультиварки можно на дно чаши положить пергаментную бумагу.
  10. На приборной доске мультиварке выбираем режим выпечки и выставляем время: 50 минут.
  11. В середине выпечки целесообразно прервать процесс и перевернуть рыбу.
  12. После сигнала окончания выпечки рыбу достаем из устройства и помещаем на праздничное блюдо.
  13. Перед подачей скумбрию можно украсить укропом, овощами или майонезом.

Мясные пальчики из свинины (крученики)

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 4 шт.;
  • сало — 200-250 г.;
  • свинина жирная (лопатка) — 1 кг.;
  • чеснок;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец душистый горошком — 5-6 шт.;
  • вода — 1,5 л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением мясо лучше положить на некоторое время в морозильную камеру. Оно будет легче резаться.
  2. Тоже самое следует сделать с жирным мясом и салом.
  3. Разрезаем вырезку на пять частей.
  4. Каждую часть нарезаем на ломтики.
  5. Отбиваем их молотком и посыпаем перцем и солью.
  6. Складываем мясо в отдельную посуду, накрываем пищевой пленкой и даем замариноваться.
  7. Сало и жирное мясо перекручиваем на мясорубке, солим и перчим.
  8. На отбитые кусочки свинины выкладываем по 1 ч. л. фарша.
  9. Заворачиваем мясо в виде трубочек и скрепляем с помощью зубочисток.
  10. Некоторые хозяйки предпочитают пальчики связывать нитью. Правда, это не совсем удобно, так как потом придется снимать нитки.
  11. Обжариваем пальчики на сковороде до образования золотистой корочки. Огонь должен быть большим, чтобы жарка произошла быстро и не вытекла вся жидкость из наших заготовок.
  12. После жарки следует удалить все зубочистки.
  13. В чашу мультиварки добавляем воду, соль, лавровый лист, перец горошком и мясные пальчики.
  14. Тушим блюдо в течение 90 минут.
  15. Перед подачей рулетики посыпают зеленью.

Запеченная курица в мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварке, требуют минимум усилий, а вкус превосходит все ожидания. Куриные бедрышки, запеченные в мультиварке, получаются необыкновенно нежными, таящими во рту. Маринад для курицы можно использовать любой, на ваш выбор – соевый, медовый, с различными специями и травами.

В зависимости от вашей модели мультиварки, можно использовать два режима для готовки – «выпечка» или «мультиповар». В рецепте ниже описывается первый вариант приготовления. Гарнир к куриным бедрам подойдет любой на ваше усмотрение.

Калорийность на 100 г: 136 Ккал. А долго готовить? – 50 минут.

На 2 порции понадобятся:

  • куриные бедра — 4 шт.;
  • соевый соус — 70 мл;
  • гранатовый соус — 1 ст.л.;
  • сухой чеснок — 1 ч.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • специи для курицы — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Хорошо промываем птицу, убираем лишнюю влагу и приправляем по вкусу специями и травами. Добавляем соевый и гранатовый соус. По возможности оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа.
  2. Выкладываем курицу в чашу мультиварки, включаем режим «выпечка» и устанавливаем время — 40 минут.
  3. Через 20 минут после запекания переворачиваем курицу и готовим под закрытой крышкой оставшееся время.
  4. Подавать запеченные куриные нужно бедрышки горячими, дополняя гарниром по выбору.

Азу из индейки

Горячее на Новый год 2021

Ингредиенты:

  • индейка – 1 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • картофель – 6 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • бульон – 500 мл.;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • cпеции – по вкусу;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Индейку моем, снимаем кожицу и разделываем до филе.
  2. Вливаем в чашу мультиварки 2 ст. л. Масла и помещаем мясо.
  3. Обжариваем до полуготовности и выкладываем в отдельную посуду.
  4. Чистим картофель, моем и нарезаем на средние кусочки.
  5. Обжариваем картофель с солью и специями также в мультиварке.
  6. Измельчаем лук и помещаем в мультиварку.
  7. Туда же вливаем растительное масло.
  8. Чистим морковь, нарезаем ее соломкой и отправляем тоже в мультиварку.
  9. Режим соленые огурцы и помещаем туда же.
  10. Очищаем перец, режим на кубики и снова отправляем в мультиварку.
  11. Сделать из томатов сок и вылить к остальным продуктам.
  12. Добавить томатную пасту, соль и специи.
  13. Переключить мультиварку с режима «жарка» на «тушение».
  14. Поместить к овощам мясо и измельченный чеснок.
  15. Влить мясной или овощной бульон.
  16. Тушить продукты в течение 20 минут.
  17. После этого добавить картофель и продолжить тушение в течение 10 минут.
  18. Перед подачей порции украсить зеленью.


Источники

  • https://sng.guru/goryachee-na-novyj-god/
  • https://g2021.su/novogodnij-stol/
  • https://g2021.su/chto-dolzhno-byt-na-stole-v-god-byka/
  • https://sng.guru/chto-dolzhno-byt-na-stole-v-god-byka/
  • https://g2021.su/novogodnee-menyu-na-novyj-god-doma/
  • https://2021god.com/novogodnee-menyu-2021-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola/
  • https://mukola.net/goryachie-blyuda-na-novyy-god-2021-retsepty-s-foto/
  • https://2021god.com/goryachie-blyuda-na-novyj-2021-god/
  • https://vcusnyatina.ru/sovetyi/menju-na-vse-sluchai/goryachie-blyuda-na-novyiy-god.html
  • https://www.Kleo.ru/items/cooking/biuda-na-novii-2021-god.shtml
  • https://g2021.su/goryachee-na-novyj-god/
  • https://Vilkin.pro/article/season/goryachee-na-novyj-god-2021-podborka-vkusnyx-receptov

[свернуть]

Top
Adblock
detector